Avena croccante

Una buonissima colazione! …ma anche un dolcetto coccoloso

Ingredienti:

150 gr di avena fioccata

50 gr di noci

50 gr di datteri

4 cucchiai da tavola di burro di cocco

Frullate le noci con i datteri.

Mescolate in una terrina l’avena, il composto frullato di noci e datteri e il burro di cocco. Aiutatevi direttamente con le mani così che il burro di cocco a contatto con le stesse si scaldi e si liquefaccia… in questo modo rivestirà per bene i fiocchi di avena. Inoltre con le mani potrete aprire meglio i grumi di dattero e noci. Fare questo impasto con le mani anziché con un attrezzo da cucina vi permette di ascoltare la sensazione tattile: l’avena è secca e leggera, il burro di cocco è scivoloso, i datteri sono appiccicosi e le noci sono in pezzetti resistenti… il nostro compito è farne una miscela intima dove tutti i componenti  entrano in contatto con gli altri.

Si formerà così un bel composto un po’ appiccicoso :+).

Stendetelo su una placca da forno sulla quale avrete precedentemente steso la carta da forno.

Infornatelo a 180° C per cinque minuti, quindi mescolate bene tutto e ristendete. Altri 5 minuti a 180 °C ed è pronto.

Abbiamo ottenuto un cereale croccante e dolce con un buon profumo esotico dovuto al burro di cocco. Possiamo usarlo la mattina nel latte. Rispetto ai cereali zuccherati prodotti da chicchi brillati nel nostro composto abbiamo un cereale integrale con le sua parte proteica e fibrosa, un seme oleoso, un dolcificante naturale (dattero) e un grasso saturo a catena media.

Buona colazione!!! Se fate sport… anche buona merenda!!!

 

♥ Completamente vegetale