Crema di riso con castagne e cioccolato

Questo dolcetto è davvero buonissimo! Per la domenica!

1 tazza di riso mochi dolce

1 tazza di acqua

2 tazze di latte di riso

1 pizzico di vaniglia

1 pizzico di cannella

20 castagne secche

1/2 tavoletta di cioccolato fondente (75%)

granella di cereali

Mettere le castagne in ammollo un paio di ore.

Fare cuocere le castagne ammollate lentamente per un oretta aggiungendo via via acqua così da ottenere un succo finale denso e dolce.

Spezzettare grossolanamente le castagne e riporle sul fondo delle coppette.

Cuocere il riso mochi integrale con due tazze di latte di riso e una di acqua per mezzora.

Frullare il riso cotto con il frullatore ad immersione.

Adagiare la purea di riso sulle castagne.

Sciogliere la cioccolata in poco latte di riso e versarlo in piccola quantità sulla crema di riso.

Aggiungere per decorare la granella di cereale.

E’ un dolce golosissimo, senza zuccheri aggiunti, realizzato con riso integrale. Il riso mochi si presta particolarmente per questa preparazione perchè è naturalmente dolce e colloso e forma una crema morbida ed avvolgente.