Gelatina di frutta curativa per l’intestino

Quando l’intestino fa i capricci possiamo tonificarlo anche a mangiando una deliziosa gelatina di frutta preparata in casa.

La ricetta che riporto è a base di mela che è per l’uso curativo il frutto più indicato; può essere usata anche altra frutta avendo cura di non esagerare con le quantità soprattutto se è molto dolce.

Ingredienti:

  • 5 mele
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 1 mezzo cucchiaino di kuzu

Cuocere venti minuti 5 mele in una pentola con poca acqua.

Frullare con il frullatore ad immersione.

Aggiungere 1 cucchiaino di agar agar.

Aggiungere 1 mezzo cucchiaino di kuzu precedentemente stemperato in poca acqua a temperatura ambiente.

Stemperare agar e kuzu nella frutta e cuocere per tre minuti.

Sistemare in coppette e conservare in frigorifero.

Se conservato in frigorifero è bene lasciarlo riscaldare a temperatura ambiente prima di consumarlo perché il freddo irrigidisce gli organi.

Potete guarnire a piacere…