Gelatina di kaki e cioccolato fondente

Stasera ci siamo dilettati a fare (e mangiare) questo dolcetto buonissimo e veloce!

Ingredienti

4 kaki

1 c di kuzu

1 c di agar agar

1/2 tavoletta di cioccolato fondente

qualche C di latte vegetale

Lavate i kaki, privateli delle foglie sommitali, spezzettateli con le mani in una pentola.

Aggiungete un velo di acqua e fate cuocere per una decina di minuti.

Quando i kaki saranno cotti frullateli con il frullatore ad immersione direttamente nella pentola.

Aggiungete 1 c di kuzu (precedentemente sciolto in poca acqua a temperatura ambiente) e 1 c di agar agar. Mescolate e riportate sul fuoco per alcuni minuti.

Versate quindi il composto in vasetti monoporzione.

Sciogliete la cioccolata fondente (al 75%) in un pentolino con poco latte vegetale; versatela sulla composta come copertura golosa.

Si tratta di un dolce di stagione, senza zuccheri aggiunti e la presenza del kuzu aiuta a tonificare l’intestino. Per una versione meno golosa (questa con la cioccolata è la versione per le feste) si può lasciare la gelatina da sola oppure aggiungere granella di mandorle, fiocchi di cereali, scorza di limone.