Zuppa mattutina di cereali e frutta

Cosa mangio a colazione? Che ne dite di una zuppa di cereali e frutta?

Ingredienti:

Cereali (o pseudocereali) soffiati

Per i celiaci vanno bene riso, quinoa, miglio, per chi non è celiaco anche farro, orzo, avena.

Anche per chi non è celiaco è importante assumere cereali -o pseudo cereali- senza glutine perché 1) l’intestino riposa un po’ senza apporto del tanto glutine che spesso sopporta con i tanti farinacei di frumento, 2) abituiamo il nostro corpo alla varietà che la natura ci offre favorendo la flessibilità di tutto il nostro essere, 3) disincentiviamo la sensibilizzazione che si crea quando abusiamo di uno specifico alimento (che oltre che al glutine già detto potrebbe essere anche a fitofarmaci, fertilizzanti, metalli pesanti, altri componenti naturali del prodotto).

Acquistate cereali non dolcificati.

Latte vegetale

Utilizzate un latte dolce come quello di riso o di avena. Se proprio volete esagerare con il dolce via libera con latte di mandorla, nocciola e cocco! Quando li acquistate controllate la composizione e non cedete alla tentazione di comprare i latti dolcificati

Frutta fresca: mela, banana, fragola, pesca, albicocca, kiwi, ananas… il frutto che vi piace!

Scegliete uno frutto a piacere e utilizzatene una decina di pezzi.

Frutta secca: noci, nocciole, mandorle, anacardi

Scegliete uno frutto secco a piacere e utilizzatene 5-6 pezzi.

Se ne avete voglia mettete anche una spolverata di semi essicati piccoli come i semi di girasole, chia, sesamo.

Frutta essicata: uvetta, albicocche, fichi, datteri, goji, prugne, banane

Scegliete uno frutto essicato a piacere e utilizzatene 5-6 pezzi.

In un piatto fondo di quelli per il minestrone mettiamo i cereali fino a riempire metà piatto, aggiungiamo uno o due dita di latte vegetale e poi la frutta fresca, secca ed essicata fino ad avere un bel piatto pieno.

Questa è una colazione da campioni, una di quelle che non sentirete necessità dello spuntino di metà mattina.

 

♥ Completamente vegetale

♥ Adatto per celiaci

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